您当前的位置 : 辽宁人民艺术剧院 >> 经典配音

经典配音

2018年05月31日 02:22  来源:辽宁人民艺术剧院

  辽艺配音演员刘海霞艺术简历

  刘海霞辽宁人民艺术剧院国家一级演员。多年活跃在影视及话剧舞台上,是剧院中青骨干力量,同时还是国内配音行业中较有知名度的青年配音演员。影视作品主要有:与吕丽萍和拍的《离开雷锋的日子》,《山野》,以及辽影时期拍摄的系列短剧等。

  并在舞台剧《红雪》,《快乐的汉斯》,《天鹅湖》,《丑小鸭》,《阿拉丁神灯》,《少年邓小平》,《灰姑娘》,《魔法森林奇遇记》等,及大型儿童歌舞剧《安徒生》中均担纲一号及主要人物的饰演。其中在大型儿童歌舞剧《安徒生》中,饰演的“小安徒生”在全国纪念话剧百年调演中在京受到中央领导人——李长春首长的亲切接见,同时获得了我省首届文华奖的——个人表演金奖。多次接受北京电视台,北京青年报,辽宁电视台,沈阳电视台,辽宁日报,华商晨报,辽沈晚报等媒体的个人专访。

  同时本人还从事各类影片的配音工作。参加了近万部集的影视作品及动画的后期配音。代表作品有:《蜡笔小新》中的“小新”【此配音为中国内地版第一人】。2008版《聪明的一休》中的“小叶子”。《七龙珠》里的“饺子”和“琪琪”。《火影忍者》中的“樱”。《百变小樱魔术卡》中的"小樱"。《百花公主》中的“百花公主”。《福星大嘴鸟》中的“大嘴鸟”。《赛车手茉莉》中的“茉莉”。东北版《猫和老鼠》中的小老鼠“杰瑞”。《忍着神龟》中的女记者“艾普丽尔”。《铁胆火车侠》中的“闪动号”。《马兰花》中的“马兰”。《钢仔特工队》中的“钢仔”。等等~~~(还有早期的一些日本知名的动画片)及上百集的印度连续剧,如78集《新娘》中的主角“夏卓穆琪”。26集《美丽的代价》中的女一号"康加娜”和“南都”。45集《女大当嫁》中的女一号“翠娜”。52集《七个圆》中的女一号“萨罗尼”。40集《多年媳妇熬成婆》中女一号“图尔西”。42集《长女的美丽人生》中的女一号“阿楚娜”。38集《一生的承诺》中的女一号“维雅”。52集《娘家情深》中的女一号“维娜”等等。现都在各大卫视播映。以及泰国连续剧《落难公主》中的主角“公主”。 《黑色幽默》中的女一号“杜米”。《花样阶梯》中的女一号“卡乔”。《爱的天堂》中的女一号“格塔”。《单身期限》中的的女一号“微微”。及墨西哥剧《相伴到永远》中的女一号"安东尼娅“。日剧《美丽人生》中的”惠子“,韩剧《开朗少女成功记》中的“珍珠”等等。及各类欧美电影的配音译制工作。其中多次在为中央台录制的中国原创动画片中担任一号人物的配音,《小虎还乡》中的"大龙"获得全国少儿类节目“金童奖”一等奖。《球泡森林》中的“呱呱”获得第五届中国国际动漫节2009“美猴奖”。《乌兰其其格》中的“琪琪格”获得第九届四川电视节“金熊猫”奖国际动画作品“亚洲制作特别奖”。《快乐小镇》中的“妞妞”获得第十一届杭州动漫节“最佳动漫制作奖”。

  多年来本人一直致力于各类教学工作。小到学龄前儿童的幼儿表演教育,大到专业院校台词表演的技巧训练。在普及知识的同时不断的积累和丰富自己的工作经验。并著有专业学术论文《用声音作为人物素描的画笔》和《我与角色》,《再论话剧表演与影视表演之异同》,《浅谈新时期话剧剧本创作的新趋势》,《再议话剧表演中体态语言的运用》均发表在国家级刊物《东京文学》,《青春岁月》,及省级《艺海论文集》中。

  辽艺配音演员贾毅宁简介

  国家一级演员,配音演员。从事话剧表演工作近二十年,并在上百部电影、电视剧、动画片中担任配音工作。

  话剧代表作品:《凌河影人》《基石》《远山的月亮》《深情——周恩义的故事》《祖传秘方》《干字碑》

  小剧场话剧作品:《我把骨髓献给你》《爱情不打包》

  儿童剧代表作品:《安徒生》《西游后记》《魔法森林奇遇记》《梦幻动漫谷》

  配音作品:《小虎还乡》《圣斗士星矢》《小方脸》《鹅堡乐园》《侠义小青天》《奥运五福娃》《乌兰琪琪格》《十二生肖》《孔子》《寓言新一族》《鸡鸣镇的故事》《奥特曼》《鬼眼狂刀》《怪物山》《莫莫》《火影忍者》《功夫熊猫》方言版等。

  履历及获奖:

  1999年毕业于辽宁文化艺术职工大学。大专学历。

  1999年:参加工作,同年参演“五四晚会”,朗诵《再别康桥》。

  2000年:话剧《小萝卜头》中扮演成岗角色,演出超百场。

  2001年:第七届中国戏剧节参演剧目《基石》中扮演蔡豹角色,获第七届中国戏剧节个人表演奖。辽宁省第五届艺术节获个人表演奖。

  2002年:获辽宁省文化厅颁发的省直院团优秀人才奖。

  2004年:中国戏剧节参演剧目《凌河影人》中扮演二林子,此剧目获文华大奖。国家舞台艺术精品工程十大精品剧目。

  2004年:话剧《就不让你蔫悄儿的死》之中扮演小郑。

  2006年:小品《十五的月亮》获东北三省小品大赛个人金奖。

  2006年9月取得辽宁省人事厅发的三级演员资格证书

  2007-2008年:话剧《远山的月亮》中扮演小峰角色。

  2007年:话剧《安徒生》中饰广告人。

  话剧《我把骨髓献给你》中饰小郑。

  话剧《凌河影人》中饰二林子。

  话剧《远山的月亮》中饰小峰。

  2007年:小品《十五的月亮》在中国文联,中国戏剧家协会举办的第二届中国戏剧奖小品小戏奖暨第二届“全国小戏小品大赛”中荣获优秀入选剧目。剧中饰演:虎哥

  2007年:中国中央电视台青少节目中心参加2007年第九届四川电视节的节目《乌兰,其其格》荣获“金熊猫”奖国际动画作品评选亚洲制作特别奖。此动画中担任主要配音演员。

  2008年:话剧《凌河影人》中饰二林子

  话剧《远山的月亮》中饰小峰

  话剧《白马嘶鸣》中饰战士

  话剧《安徒生》中饰广告人

  2008年:中央电视台动画《乌兰,其其格》在第四届中国国际动漫节“美猴奖”动画中担任主要配音演员。

  2009年:话剧《白马嘶鸣》中饰战士

  话剧《远山的月亮》中饰小峰

  话剧《凌河影人》中饰二林子

  话剧《我把骨髓献给你》中饰小郑

  话剧《黑石岭的日子》中饰手风琴手

  话剧《我是大明星之幸福在哪里》中饰村长,暴发户,台湾女

  2009年:话剧《就不让你蔫悄儿的死》之中扮演小郑,获山东省国

  际小剧场话剧节个人优秀表演奖。

  2009年:辽宁省第八届艺术节小品《房奴》饰大房,获表演奖。

  辽宁省第八届艺术节音乐剧《动漫音乐会》饰笨笨怪,获优秀表演奖。

  2009年:辽宁人民艺术剧院业务考核第一名。

  2010年:话剧《黑石岭的日子》饰演手风琴手。《黑石岭的日子》获第九届文华奖特别奖、全国新剧目展演一等奖。

  2010年:话剧《我把骨髓献给你》饰演小郑

  2010年:话剧《木匠村官》舞台监督。饰演村民。话剧《木匠村官》辽宁省第八届艺术节优秀剧目奖。

  2010年:话剧《水晶奇缘》饰演山林公公。荣获辽宁省第八届艺术节优秀剧目奖。

  2010年:小品晚会《村里来个大学生》《房奴》获辽宁省第八届艺术节辽宁省第二届文化艺术政府奖文华奖个人表演奖。

  2010年:话剧《远山的月亮》饰演小峰。获辽宁省第八届艺术节辽宁省第二届文化艺术政府奖文华奖优秀剧目奖。

  2010年:音乐剧《梦幻动漫谷》获辽宁省第八届艺术节优秀剧目奖。剧中饰演笨笨怪。

  《梦幻动漫谷》中饰演的笨笨怪,荣获辽宁省第八届艺术节暨辽宁省第二届文化艺术政府奖文华奖个人优秀表演奖。

  2010年:辽宁人民艺术剧院考核第一名。

  2010年:获全国话剧金狮奖表演一等奖。

  2011年:辽宁人民艺术剧院考核第三名。

  2011年取得国家二级演员资格 辽宁省人力资源和社会保障厅审批

  2012年毕业于辽宁大学汉语言文学专业本科毕业

  2011年至今在剧院参加的演出有:

  《深情-周恩义》饰演儿子。

  《爱情不打包》饰演成小鱼。

  《安徒生》饰演广告人。

  《西游后记》担任道具。

  《魔法森林奇遇记》饰演森林公公。

  《圣诞歌会》担任主持人。

  《新春歌会》担任主持人。

  《祖传秘方》饰演大康 B组饰演邵正刚。

  《干字碑》饰演毛正新

  2014年:话剧《祖传秘方》中饰演大康。荣获辽宁省第九届艺术节辽宁省第三届文化艺术政府奖优秀表演新人奖。

  2014年:话剧《祖传秘方》饰演邵正刚。荣获第十五届辽宁戏剧玫瑰奖。

  2016年:话剧《祖传秘方》荣获第二十六届上海白玉兰奖戏剧表演艺术奖集体奖。

  剧院荣誉:

  2002年度先进工作者。

  2003年度先进工作者。

  2004年度优秀共青团员。

  2010年度先进工作者。

  2011年度优秀人才奖。

  2011年度优秀工会会员。

  2012年度先进工作者。

  2014年度先进工作者。

  2015年度先进工作者。

  2016年舞台贡献奖。

Contact us

联系我们:024-86840000

Join us

加入我们

辽宁人民艺术剧院

辽宁省沈阳市浑南新区新运河路223号A座

辽宁儿童艺术剧院

辽宁省沈阳市浑南新区新运河路223号A座

艺委会

辽宁省沈阳市浑南新区新运河路223号A座

影视\配音中心

辽宁省沈阳市浑南新区新运河路223号A座

辽宁电声乐团

辽宁省沈阳市浑南新区新运河路223号A座

演出中心

辽宁省沈阳市浑南新区新运河路223号A座

中华剧场

辽宁省沈阳市浑南新区新运河路223号A座

艺术学校

辽宁省沈阳市浑南新区新运河路223号A座

舞美中心

辽宁省沈阳市浑南新区新运河路223号A座