您当前的位置 : 辽宁人民艺术剧院 >> 演出动态

辽宁人民艺术剧院打造“2018年迎新春惠民演出季”

2018年05月30日 11:16  来源:东北新闻网

  为了丰富市民的文化生活,2018年新年伊始,辽宁人艺、辽宁儿艺和辽宁电声乐团特别策划了“2018年迎新春惠民演出季”活动,届时,将有多部精彩的话剧和音乐会在春节前夕与观众们见面。

  2017年,辽宁人艺、辽宁儿艺和辽宁电声乐团全年完成惠民商演二百余场,这些演出票房场场飘红,观众连连称赞,让前来观看的观众们享受了一次又一次的艺术文化盛宴。

  2018年,辽宁人艺、辽宁儿艺和辽宁电声乐团在创作上更是独领风骚,刚开年,就创作改编了两部儿童剧《冰雪女王》和《长袜子皮皮》、一部小剧场话剧《最后的卡伦》和一台大型经典电影音乐会。从这个周末开始到春节前夕,每个周末,都会有精彩的话剧和音乐会在中华剧场上演,欢迎沈城的观众朋友们前来观看。

  值得一提的是,作为辽宁人民艺术剧院的主打剧目《祖传秘方》即将奔赴马来西亚进行“一带一路”交流演出。此次在中华剧场演出是《祖传秘方》赴马来西亚前在国内的最后一场演出。

  春节前演出计划时间表

  剧目名称

  演出时间

  演出地点

  《冰雪女王》

  2018年1月6日10:30

  2018年1月7日10:30

  中华剧场

  《开炉》

  2018年1月13日19:30

  2018年1月14日19:30

  北京国家大剧院

  《祖传秘方》

  2018年1月20日19:00

  2018年1月21日19:00

  中华剧场

  《悠远的回声经典电影演唱会》

  2018年1月27日19:00

  中华剧场

  《最后的卡伦》

  待定

  待定

  《长袜子皮皮》

  2018年2月10日10:30

  2018年2月11日10:30

  中华剧场

  1、《冰雪女王》

  剧情简介:

  本剧以亲情、友情战胜邪恶为主题线索。融入了大量卡通元素和喜剧元素,使整个剧目看上去夸张、好玩、好看。舞美设计完全采用了小朋友们的儿童画作为舞台布景,儿童情趣十分浓厚。

  魔术,本剧的另一大亮点,演员们特别学习的魔术表演会让小朋友们眼前一亮。互动问答,让小朋友们参与其中,同娱同乐。

  2、《开炉》

  剧情简介:

  话剧《开炉》以抗战时期日寇统治下的沈阳北市场为背景,以老字号“义和盛”铁匠铺三兄弟的故事为主线展开,讲述了一段灰色岁月中可歌可泣的抗战故事。

  被认为早已在“平顶山惨案”中丧生的义和盛大师兄赵铁锤在经历非人般的五年后回到北市场,却发现一切早已物是人非,义和盛在日伪政府时期因种种压力被迫熄火停业,二师弟陈铁墩因抗日行为被日军抓了起来,自己的发妻也改嫁给三师弟罗铁杠……

  3、《祖传秘方》

  剧情简介:

  话剧《祖传秘方》以九一八事变后伪满洲国成立为时间节点,以奉天北市场的人民群众对侵略者的反抗和义勇军战士的抗日斗争为背景,以北市场普通百姓的生活为底色,以名医卜振堂等围绕正德堂祖传秘方的传承、保护过程中的爱恨情仇、心灵历程和精神成长为核心,吟唱了一曲沈阳人民坚持民族气节、保护文化遗产、反抗侵略者淫威的长歌大调,表现中华民族威武不能屈的英雄气概。

  4、《悠远的回声——经典电影音乐会》

  由辽宁人民艺术剧院辽宁电声乐团打造的“悠远的回声·流金岁月经典电影音乐会”是一场大制作、大情怀、大咖云集的经典之作。

  在曲目的选择上打破了年代、地域、风格的局限,涵盖了各个年龄层的观众,音乐会分别以“重温爱情”、“时代记忆”、“向经典致敬”以及“正义之声”等几个篇章展开,将大家耳熟能详的中外经典影片的主题曲呈现出来,霎那间将观众带入身临其境的音乐享受中,一起重温银幕上的经典,感受光影中的浪漫,触碰心灵深处的记忆。

  5、《长袜子皮皮》

  剧情简介:

  闲置已久的别墅维拉库拉庄住进了一个奇怪有趣的小女孩,这个火红头发、力大无穷、好开玩笑、喜欢冒险的小女孩不仅有着穿一只黑袜子、一只棕袜子的奇怪嗜好,而且有一个冗长奇怪的全名:皮皮露达.维多利亚.鲁尔加迪娅.克鲁斯蒙达.埃弗拉伊姆.长袜子。她十分善良,对人热情,她好开玩笑、喜欢冒险,她很淘气,常想出许许多多奇妙的鬼主意,创造出一个又一个的奇迹……

  6、《最后的卡伦》

  剧情简介:

  这是一个荒诞而真实的故事:清朝灭亡的第三年,新疆罗布泊地区有个前清的卡伦,负责守卫卡伦的罗布人并不知道清朝灭亡了,他仍然穿着大清的官服,一本正经地执行查验关防、盘讯商旅的职责。

  现在,他面对的是一伙打着科学考察旗号、掠夺新疆文物的洋人,而协助洋人掠夺的一个中国人,则是民国政府外交部的一个官员——这个不知世道巨变的泥古罗布人,要替已经覆亡的大清朝廷对付一伙现代的盗贼……

Contact us

联系我们:024-86840000

Join us

加入我们

辽宁人民艺术剧院

辽宁省沈阳市浑南新区新运河路223号A座

辽宁儿童艺术剧院

辽宁省沈阳市浑南新区新运河路223号A座

艺委会

辽宁省沈阳市浑南新区新运河路223号A座

影视\配音中心

辽宁省沈阳市浑南新区新运河路223号A座

辽宁电声乐团

辽宁省沈阳市浑南新区新运河路223号A座

演出中心

辽宁省沈阳市浑南新区新运河路223号A座

中华剧场

辽宁省沈阳市浑南新区新运河路223号A座

艺术学校

辽宁省沈阳市浑南新区新运河路223号A座

舞美中心

辽宁省沈阳市浑南新区新运河路223号A座